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Tuesday, July 30, 2019

नींबू , संतरा , टमाटर आदि का टेस्ट खट्टा क्यू होता है ?

संतरा , नींबू , टमाटर हमारे जीवन के खानपान में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाते है संतरा , नींबू , टमाटर आज के जीवन में भोजन के समय ग्रहण करने वाली साधायण चीज़े है किन्तु क्या आपने कभी सोचा है कि इन्ह सभी खाने वाली चीज़ों का टेस्ट खट्टा क्यू होता है ? इसके पीछे क्या कारण है जो कि इन्हें खट्टा बनाये रखती है न कि मीठा या तीखा ? दोस्तों इसके पीछे विज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण कारण है जो कि संतरा , टमाटर , नींबू , जैसी चीज़ों कालोग सूर्य को जल क्यू डालते है ? टेस्ट खट्टा रहता है आइये समझते है


विज्ञान के अनुसार :-

दोस्तों , विज्ञान के अनुसार  संतरा , नींबू , टमाटर जैसी खाने वाली चीज़ों में oxalic acid और citric acid नामक नाम के पदाथ पाये जाते है जिनका टेस्ट खट्टा होता है और इन्हीं पदाथों के कारण ही संतरा , नींबू , टमाटर टेस्ट में खट्टे होते है


●◆  critic acid और oxalic acid के कारण ही  हम लोग संतरे , नींबू , का इस्तेमाल चेहरे के  निखार और मुँहासे हटाने के लिये करते है |

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